Судей заметили за распитием спиртного перед матчем "Тамбов" - "Урал"

Самый "зимний" матч в истории чемпионата России между "Тамбовом" и "Уралом" (1:1) может стать одним из самых скандальных. Игра состоялась в Саранске 18 декабря, а в понедельник в Сети было опубликовано видео с участием бригады арбитров.

Главный арбитр Сергей Иванов вместе с помощниками и делегатом матча ужинали в ресторане Balcon в столице Мордовии. По сведениям источников, на столе у мужчин была как минимум одна бутылка водки. Встреча проходила поздно вечером 17 декабря, то есть спиртное употребляли менее чем за сутки до игры.

Ранее похожий случай произошёл в "Сочи". Арбитр Игорь Панин, который обслуживал матч против "Спартака", был замечен в отеле после игры в компании работников сочинского клуба. Мужчина употреблял алкоголь.

В Российском футбольном союзе (РФС) посчитали поведение Панина неподобающим и отстранили его от работы на неопределённый срок.

"Судей встречают. Во всём мире так"

Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев в интервью "Правде.Ру" прокомментировал скандальные эпизоды с российскими судьями. По его мнению, невозможно сократить контакты между клубами и арбитрами, что является нормальной практикой.

"В любую страну, в любую команду, в любой профессиональный клуб, если прилетают судьи, их, как правило, встречают хозяева, это их обязанность встретить судей и проводить. Это во всём мире так. А после игр ужин бывает, бывает и вино. Напиваться нельзя – это да. Напиваться нельзя ни до, ни после.

Но это обязанность хозяев. Они должны встречать судей. А кто их будет встречать? Это норма, это правила. А во второй лиге хозяева им еще деньги платят за проезд", - заявил Гаджиев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.