Исинбаева назвала санкции WADA убийственными для российского спорта

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прокомментировала решение ВАДА отстранить Россию от соревнований на четыре года. Прыгунья с шестом заявила, что санкции агентства несправедливы. Кроме того, спортсменка уточнила, что решение ВАДА было прогнозируемым.

"На положительный результат никто не надеялся благодаря вбросам информации в прессу две недели назад. Санкции жесточайшие, несправедливые, вопиющие и убийственные для российского спорта", — написала Исинбаева в Instagram.

Решение совета РУСАДА станет отправной точкой к действию

Исинбаева, которая является членом наблюдательного совета, заявила, что решение об апелляции будет приниматься коллегиально. Кроме олимпийской чемпионки, в состав набсовета входят еще шесть членов: Александр Ивлев, Владимир Чехонин, Сергей Хрычиков, Андрей Миняев, Сергей Рязанский и Андрей Строкин.

"Принимать все, как есть, или оспаривать решение в CAS будем решать коллективно. Скоро нам предстоит совет РУСАДА, решение которого по данному вопросу, видимо, и станет отправной точкой к действию", — добавила Исинбаева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.