В Госдуме назвали расширение РПЛ правильным решением

Председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы Игорь Ананских в интервью для "Правды.Ру" прокомментировал решение клубов РПЛ о расширении лиги до 18 команд. В пятницу 15 из 16 клубов лиги проголосовали за изменение количества участников чемпионата. 

Читайте также: Все клубы РПЛ, кроме "Спартака", проголосовали за расширение лиги до 18 команд

"Безусловно, чем больше география игр, чем больше будет приезжать хороших команд к средним командам, будет больше интереса, и люди будут интересоваться футболом. Поэтому здесь, с точки зрения популяризации, решение правильное.

Вопрос: смогут ли потянуть экономически команды? Найдутся ли 18 команд, которые могут потянуть весь чемпионат. Это, наверное, вопрос как раз к требованиям команд. Но мне кажется, что для популяризации футбола - это, безусловно, правильное решение. Понятно, что будет большая разница между наиболее богатыми и бедными командами, и по классу будет тоже больше разница. Слабые должны тянуться, чтобы у них что-то получалось", - заявил Ананских.

Читайте также: Гол Промеса вывел Голландию в финал Лиги наций

По мнению председателя комитета, о технических моментах болельщикам волноваться не стоит. В частности, проблемы с составлением календаря должна решать лига. 

"Мне кажется, это вообще не проблема. На Западе играют по два матча в неделю. Да, сложно. Но это их работа. Поэтому, мне кажется, по этому поводу болельщики не должны волноваться. У каждого своя работа. Такая работа у футболистов.

Это вопрос именно организации тренерской работы и восстановление игроков после матчей. Но болельщиков это не должно волновать, потому что болельщики приходят за игрой, за интересными моментами, за качеством футбол. Понятно, что если мы расширим географию, это, безусловно, даст больше популяризации футбола", - сказал Ананских.

Читайте также: Календарь чемпионата России по футболу составлен Высшей школой экономики

Вчера РПЛ презентовала календарь на новый сезон. Впервые в чемпионате России туры, которые запланированы на декабрь и 1 марта, пройдут в южных регионах или же на стадионах, которые могут принимать футбольные матчи в плохую погоду.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.