Источник Правда.Ру

Овечкин разбушевался: гол, споры с судьями и удаление

Хоккеист "Вашингтона" Александр Овечкин провел очень неоднозначный матч против "Каролины" в ночь на вторник. Капитан "Кэпиталз" забросил шайбу, спорил с арбитрами, провоцировал соперников и заработал удаление до конца игры. 


Овечкин аплодирует арбитрам.

"Каролина" выиграла встречу со счетом 5:2 и сравняла счет в серии - 3-3. Болельщиков ждет седьмой матч, который состоится в Вашингтоне 25 апреля.

Овечкин забросил шайбу на 16-й минуте первого периода, сделав счет 2:1 в пользу своей команды. До этого он пытался спровоцировать игроков "Каролины". Проезжая мимо скамьи запасных "Харрикейнз", россиянин изобразил курицу.

КХЛ установила рекорд посещаемости матчей

В начале третьего периода Овечкин забил еще один гол, но арбитры его отменили из-за того, что форвард толкнул вратаря "Каролины" Петра Мразека. Капитан долго спорил с судьями, но после просмотра видеоповторов рефери не изменили своего решения. Позже НХЛ подтвердила, что бригада судей была права.

Хоккеист "Виннипега" Киселевич вызван в состав сборной России на чемпионат мира

Кульминацией матча стал момент на 19-й минуте третьего периода. Овечкин зацепил клюшкой соперника, за что был наказан малым штрафом. Вместо того, чтобы спокойно уйти на лавку штрафников, россиянин принялся иронично аплодировать судьям. За это получил матч-штраф.

Московское "Динамо" сменило руководство. Все хоккеисты станут свободными агентами

После игры Овечкин раскритиковал работу судей, за что вполне может получить отстранение на седьмой матч серии.

"Судьи весь матч принимали странные решения, и это не удивляет. Не хочу быть плохим парнем, но это все не радует. Нас ждет седьмая игра, и мы знаем, что делать в таких ситуациях", - приводит Sportsnet слова Овечкина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google