Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами

Американская пресса пишет, что выступления российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой "слишком красивы, чтобы быть спортом".

Как показывает Олимпиада в Пхёнчхане, россиянки, демонстрирующие отточенное владение техникой и артистизм, идут далеко впереди своих конкуренток.

Журналистка The Washington Post Лиз Кларк написала о "зияющей пропасти", которая отделяет лидирующих российских фигуристок от всего остального мира.

Она напомнила, что юные россиянки на протяжении всего сезона лидировали в мировых соревнованиях. 15-летняя Алина Загитова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева "взлетели невероятно высоко".

При этом американки Мирай Нагасу, Карен Чен и Брэди Теннелл оступились во время своих выступлений, которые, как оказалось, не соответствовали ни их ожиданиям, ни их способностям.

К примеру, Мирай Нагасу, которая открывала свою программу рискованным тройным акселем, "перекрутила" элемент и приземлилась на колено. А чемпионка США Брэди Теннелл пыталась откатать насыщенную техническими элементами программу, в ходе которой упала. Не смогла безошибочно выступить и Карен Чен, тоже впервые выступающая на Олимпийских играх. 

Вместе с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой Алина Загитова является самой реальной претенденткой на золото Олимпиады-2018. Именно одна из этих двух девушек должна принести в копилку команды России первую медаль высшей пробы. Однако, похоже, не всем этого хочется.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что Алина Загитова вышла на вечернюю тренировку на арене в Канныне, но была вынуждена покинуть лед уже через пять минут. Видите ли, допинг-офицерам WADA взбрело в голову взять пробы именно в то время, которым Загитова располагала для подготовки к женскому турниру.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.