Источник Правда.Ру

Россиян на Олимпиаде-2018 лишили массажистов и инвентаря

Руководители МОК закрыли доступ на зимние Игры всему вспомогательному персоналу российской делегации, задействованному в Сочи.

Теперь российские спортсмены вынуждены искать новых врачей, массажистов и сервисменов, то есть укомплектовать команду за два месяца до старта. Хотя министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт считает это не критичным, спортсмены от такого решения не в восторге.

Как пояснил президент Федерации фристайла Свердловской области Павел Корпачев, который выступал на Олимпиаде в Сочи в дисциплине слоупстайл, тем же экстремалам вообще негде искать новых помощников, поэтому придется самим готовить инвентарь к выступлениям.

Тем более всегда есть есть риск, что новая команда вспомогательного персонала просто не успеет за два месяца сработаться со спортсменами, пояснил личный тренер ханты-мансийского биатлониста Алексея Волкова Сергей Алтухов.

В настоящее время спортсмены не озвучивают свое желание участвовать в Олимпиаде. Пока об этом открыто заявила лишь уральская конькобежка Юлия Скокова. "У меня уже такой возраст (35 лет), что, возможно, это моя последняя Олимпиада. Я потратила кучу сил и средств на подготовку к ней, поэтому в любом случае поеду", — сообщила она.

Напомним, 12 декабря власти России намерены обсудить возможность применения персональных санкций в отношении руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA). Именно на специальном совместном заседании в Совете Федерации этот вопрос будет обсуждаться сенаторами, российскими спортсменами, парламентариями и дипломатами.

России необходимо продумать ответные шаги — по словам главы комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрея Климова, "США вели разговоры с иностранными дипломатами и общественными деятелями, буквально науськивая, чтобы те использовали спортивную тематику против нас".

"Люди, которые подталкивали к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту. Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение — не про спорт", — подчеркнул он.