Олимпийцы отказываются предавать Россию ради медалей

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что сборная России по зимним видам спорта не будет выступать на Олимпийских играх 2018 года в корейском Пхенчхане под нейтральным флагом.

По его словам, спортсмены даже не рассматривают такой вариант. Жуков подчеркнул, что "позиция однозначная у всех - россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут, они будут выступать за свою страну".

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета должен в декабре принять решение по допуску национальной команды России к участию в Олимпиаде-2018. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что зимние Олимпийские игры-2018 могут перенести в Сочи из-за тяжелого политического положения на Корейском полуострове. Об этом рассказал президент Международной федерации лыжных видов спорта Джанфранко Каспер.

Игры должны проходить в Южной Корее, в Пчёнхане, и у МОК не оказалось никакого запасного плана. Вторым кандидатом был назван Мюнхен.

Каспер высказал уверенность в том, что в Южной Корее всё будет абсолютно безопасно, однако для членов Международного Олимпийского комитета эта тема остаётся актуальной. Вполне возможно, что некоторые страны могут бойкотировать Игры из-за конфликта на Корейском полуострове.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что возможность проведения Зимних Олимпийских игр 2018 года совместно с Северной Кореей рассматривают в Сеуле. Об этом заявил министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чжон Хван.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.