Источник Правда.Ру

Spice Girls и Queen закрыли Олимпиаду в Лондоне

Spice Girls и Queen закрыли лондонскую Олимпиаду. 267808.jpeg

Главное спортивное событие года — летние Олимпийские игры в Лондоне — закончилось. Яркая церемония закрытия с участием спортсменов и известных британских музыкантов длилась три часа. Флаг российской сборной пронесла единственная в истории синхронного плавания пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова.


Лондон "провалил" олимпиаду

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с церемонии закрытия Олимпиады

Церемония закрытия XXX летних Олимпийских игр под названием "Симфония британской музыки" прошла в Лондоне на главной арене спортивных состязаний. Как сообщает "Р-Спорт", представление было посвящено великому британскому музыкальному наследию, которым наслаждаются люди во всех уголках мира. Программу открыла 25-летняя Эмели Санде со своим хитом Read all about it, который был оборван на середине, после чего был исполнен национальный гимн Великобритании — God Save the Queen.

Читайте также: Россия установила рекорд на Играх в Лондоне

Вслед за этим выступили группы Queen, Muse, Take That и Pet Shop Boys. Кроме того, добавляет Первый канал, специально для церемонии воссоединились девушки из Spice Girls (Виктория Бэкхем, Мелани Браун, Эмма Бантон, Мел Си и Джери Холлиуэлл). А под музыку Рэя Дэвиса после торжественного марша знаменосцев, где флаг России несла наша пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, на стадион вышли спортсмены.

Вслед за этим организаторы решили напомнить о главных событиях Олимпиады — всех медалях, разыгранных с 27 июля. Венцом стало награждение участников марафона. Золотую медаль спортсмену из Уганды Стивену Кипротичу вручил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, передает РБК.

Олимпийский флаг передан Рио-де-Жанейро, где всего через четыре года пройдут следующие летние Игры. Флаг из рук мэра Лондона Бориса Джонсона принял градоначальник Рио Эдуардо Паес. На церемонии присутствовал легендарный бразильский "король футбола" Пеле, добавляет BFM.ru.

Читайте: Ямайский бегун объявил себя "живой легендой"

Глава оргкомитета лондонских Игр Себастьян Коу поблагодарил сотни тысяч человек, которые помогали организаторам в течение всей Олимпиады. "На нашей церемонии открытия мы провозгласили, что это будут Игры для каждого. На церемонии закрытия мы можем сказать, что это были Игры благодаря каждому", — сказал он.

Стоит отметить, что российская олимпийская сборная заняла четвертое место в командном зачете и стала третьей по общему количеству медалей. Всего в активе россиян 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых медали. Наша страна значительно улучшила свой результат по сравнению с пекинскими Играми — на 10 наград больше, чем в 2008 году.

Читайте еще: Ирина Роднина: хватит жить прошлым!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что выступление российской сборной на Олимпиаде в Лондоне было удачным. "Российская сборная выступила на Олимпиаде удачно, — написал он в своем микроблоге в Twitter. — Спасибо нашим спортсменам за те эмоции, которые они подарили".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы