Источник Правда.Ру

Микаэль Лаудруп стал главным тренером "красно-белых"

Сегодня датчанин Микаэль Лаудруп официально стал главным тренером московского "Спартака", заключив контракт на полтора года.

Лаудруп официально был представлен в новой должности на церемонии сегодня в Москве, в которой участвовал также генеральный директор столичного клуба Валерий Карпин. Лаудруп придет на смену Игорю Ледяхову, который с 15 августа - после увольнения Станислава Черчесова - исполнял обязанности главного тренера "Спартака".

При нем команда провела три матча в премьер-лиге, дважды сыграв вничью (с "Амкаром" и "Динамо"), а также добившись победы над нальчикским "Спартаком". Вместе с тем под началом Ледяхова красно-белые крупно уступили киевскому "Динамо" в ответном поединке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов (1:4), повторив результат первого матча, когда у руля еще стоял Черчесов.

На решение 44-летнего датчанина принять предложение "Спартака" повлиял тот факт, что в руководстве московского клуба есть люди, которые, как и Лаудруп, играли в Испании и говорят на языке этой страны. Это Карпин, новый спортивный директор Дмитрий Попов и Ледяхов. Лаудруп находился без работы с мая 2008 года, когда покинул пост главного тренера испанского "Хетафе", с которым в сезоне-2007/08 достиг финала Кубка Испании и четвертьфинала Кубка УЕФА, сообщает РИА Новости.

После этого датчанин был близок к тому, чтобы встать у руля греческого "Панатинаикоса", но сделка сорвалась в последний момент. Лаудруп настаивал на праве покинуть клуб в случае, если ему поступит предложение от какой-либо испанской команды. Греков не устроил такой вариант. Прежде чем возглавить "Хетафе", специалист работал ассистентом в сборной Дании (2000-02), а также наставником "Брондбю" (2002-06), с которым он однажды завоевал золото чемпионата Дании и по два раза побеждал в Кубке и Суперкубке страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ