Источник Правда.Ру

Антидопинговое агентство: Россия не должна участвовать в Олимпиаде-2016

Глава комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бекки Скотт заявила, что российские спортсмены не должны принимать участие в Олимпийскийских играх, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро, если не будет гарантий "чистоты" российских атлетов, сообщает РИА "Новости".

12 мая в Монреале проходит совет учредителей ВАДА, на котором поднимались актуальные для организации темы, обсуждалась ситуация с мельдонием.

"Если нет гарантий, что российские спортсмены будут чистыми на Олимпиаде-2016 в Рио, то их не должно быть там. WADA не должно бояться вводить санкций против целых стран", - заявила Скотт.

Ранее Правда.Ру сообщала, что несколько спортсменов не смогли пройти допинг-контроль из-за мельдония. Всемирное антидоппинговое агентство (WADA) недавно определило допустимые показатели мельдония в допинг-пробе. Правда.Ру уже писала, что к внесению мельдония в списки допинга причастно Антидопинговое агентство США.

Из-за положительных проб на мельдоний были отстранены сразу несколько российских спортсменов:теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов. 11 марта в СМИ появилась информация о том, что в употреблении милдроната были уличены игроки сборной России по регби-7 Алена и Алексей Михальцовы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину