Источник Правда.Ру

Известная теннисистка из РФ будет выступать за Казахстан

Известная российская теннисистка Ксения Первак планирует выступать за сборную Казахстана и выступить на Олимпиаде. Об этом заявил президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев.

"Ксения будет выступать за Казахстан. Мне позвонил ее отец и сказал, что Первак будет выступать за другую сборную. Мотивировал он это тем, что Ксения хочет попасть на Олимпийские игры, а в сборную команду России она не попадает", — рассказал он, сообщает "Взгляд".

Читайте: Сафина не уверена в своем возвращении на корт

"Еще мотивировал тем решение, что в Казахстане хорошие условия предлагают. Для меня вся эта ситуация непонятна, ведь Первак на Олимпиаду все равно не попадает, потому что заиграна была за Россию. Еще про бизнес сказал, который там ему дают. Считаю, непатриотично они поступили, ведь отец у Первак не такой бедный, чтобы говорить, что ему чего-то не хватает в России", — отметил Тарпищев.

Читайте также: Левша из Чехии признана лучшей теннисисткой года

Напомним, что Первак по итогам 2011 года стала 39-й ракеткой мира. Как уточняет "Шахты.su" пишет, что теннисистка стала не первой представителем РФ, решившим выступать за Казахстан. В частности, за мужскую сборную этой страны выступает двоюродный брат Анны Курниковой Евгений Королев.