Источник Правда.Ру

Мутко ответил на предложение исключить его из исполкома ФИФА: Это неспортивно

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что предложение главы английской футбольной ассоциации об исключении его, как президента Российского футбольного союза,  из исполкома ФИФА неспортивно и негативно отражается на авторитете Федерации футбола Великобритании.

"Это уже совсем не спорт, если президент Федерации футбола Англии, наш коллега, член футбольной семьи так себя ведет, выступая ни в интересах футбола, ни в интересах общего дела. Как член исполкома ФИФА и президента Российского футбольного союза, могу сказать, что я не паркетный, в отличие от него, и сделал достаточно много, надо все это уважать. Просто этот товарищ не понял, где звон, и пытается теперь что-то сделать", - сказал Мутко.

Российский министр также подчеркнул, что с уважением относится к работе, проделанной независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), однако отдельные положения в документе спорны. "Многие вопросы в отчете для нас странны, не подтверждены фактами, многие вопросы тенденциозны, но в целом мы с уважением относимся к выводам комиссии", - сказал Мутко.

Как писала ранее Правда.Ру, 9 ноября этого года WADA рекомендовала пожизненно отстранить пятерых российских бегунов на средние дистанции и пятерых российских тренеров за нарушение антидопинговых правил.

Также представители WADA заявили, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии.

В ответ минспорт России обратился к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) c призывом опираться на реальные факты и доказательства при проведении антидопингового расследования. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Международной ассоциации спортивной прессы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта