Источник Правда.Ру

Подробности аварии Чагина на ралли "Дакар-2007"

Члены экипажа российской команды "КАМАЗ-Мастер" Владимира Чагина, попавшей в аварию и на пятом этапе выбывшей из участия в трансконтинентальном ралли "Дакар-2007", не получили серьезных травм. Предварительный осмотр показал, что Владимир Чагин получил ссадины и ушибы и, вероятно, легкое сотрясение мозга. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "КАМАЗ" со ссылкой на одного из членов команды Владимира Самойлова.

У механика Сергея Савостина, как предполагают, ушиб позвоночника средней тяжести. Французские врачи приняли решение эвакуировать его в Лас-Пальмас. Его будет сопровождать сам Чагин.

Читайте: КамАЗ Владимира Чагина покидает ралли "Дакар"

Потеряв 20 минут из-за проблем с подачей топлива, россияне попытались наверстать упущенное время, но на скорости более 100 км/ч врезались в груду камней. КамАЗ Чагина перевернулся, а экипаж получил травмы.

Как рассказал Самойлов, в ходе пятого этапа Уарзазат - Тан-Тан у грузовика "КАМАЗ-4911", ведомого Чагиным, произошла поломка топливной системы, починка которой заняла около 20 минут. Затем, нагоняя ушедших вперед соперников, автомобиль Чагина на скорости 100-120 км/час в пылевом облаке налетел на кучу камней высотой около трех метров и, подброшенный, как на трамплине, два раза перевернулся и завалился на левый бок.

В кабине в это время находились также штурман - руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" Семен Якубов и механик Сергей Савостин. В результате аварии гонщиков зажало в кабине. Чагин на время потерял сознание. Поставить машину на колеса помог экипаж соперника Ханса Бекса. Подъехавшие чуть позже российские "джиперы" помогли разблокировать кабину и вытащить Чагина и Савостина. Якубов остался невредим.

Медицинский вертолет эвакуировал Савостина и Чагина на бивуак в Тан-Тане. В настоящий момент менеджер команды "КАМАЗ-Мастер", ранее не раз участвовавший в "Дакаре", Фирдаус Кабиров организует эвакуацию разбитого автомобиля, который будет доставлен в Касабланку, сообщает "Интерфакс".

29-й трансконтинентальный супермарафон "Дакар-2007" стартовал 6 января в Лиссабоне (Португалия), проходит по территории шести стран: Португалия - Испания - Марокко - Мавритания - Мали - Сенегал и финиширует 21 января на берегу Розового озера близ Дакара. Общая дистанция гонки - 7915 км, из которых 4309 км - зачетные скоростные участки. Гонку начали более 500 транспортных средств, в том числе 245 мотоциклов, 181 легковой автомобиль и джип, 85 грузовиков. К настоящему времени часть из них уже сошла с дистанции из-за поломок. В минувший вторник на трассе погиб 29-летнй мотогонщик из ЮАР Элмер Симонс.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России