Источник Правда.Ру

Сочинскую олимпиаду "обернули" лоскутным одеялом

Сочинскую олимпиаду Оргкомитет "Сочи-2014" представил сегодня в Москве концепцию единого визуального образа Олимпиады-2014 в Сочи.  В  его основу лег принцип "лоскутного одеяла" (пэчворк) - сочетание 16 орнаментов  наиболее известных российских промыслов: хохломы, вологодского кружева, гжели и прочего, сообщает "Спорт-экспресс".

"В основу идеи заложено многообразие впечатлений и эмоций, которые Игры в Сочи принесут не только жителям страны, но и зрителям всего мира", - подчеркнул президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Образ лоскутного одеяла, отмечает "Уралинформбюро", призван выразить характер современной России и познакомить гостей со всего мира с традиционным русским гостеприимством. Представленное визуальное решение будет использовано для оформления стадионов и городского пространства: оно призвано придать целостный облик спортивным сооружениям, объектам инфраструктуры, площадям и улицам города. Также оно ляжет в основу всех визуальных решений в ходе подготовки к Играм.

Читайте также: Новые дисциплины включены в программу Сочи-2014

Идею нового образа Игр разработала компания BOSCO, которая передала концепцию в дар Оргкомитету "Сочи-2014" для дальнейшей разработки визуальных решений. В основу образа, как и в основу бренда, заложена идея сопричастности каждого жителя страны Играм в Сочи. Она отражает многогранность русского характера, присущего каждому жителю страны - хозяйки Игр 2014 года, передает dp.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее