Российских гандболистов обязали переиграть матч

Отборочный матч к ЧЕ-2012 по гандболу, в котором принимали участие Россия и Швейцария, будет переигран. Соответствующее решение принял арбитражный трибунал Европейской гандбольной федерации.

Дело в том, что на последней минуте этой встречи при счете 35:34 в пользу россиян, инспектор матча словак Ян Рудинский остановил игру, прервав атаку швейцарцев. По его мнению, гости произвели неправильную замену вратаря на полевого игрока. В итоге, сборная Швейцарии получила двухминутное удаление. В итоге, на последних секундах сборная России сумела забросить еще один мяч и выиграть с преимуществом "+2".

Руководство швейцарской делегации немедленно подало протест на результат игры.Протест был рассмотрен 23 ноября в Вене на заседании Арбитражного трибунала ЕГФ. Во время заседания трибунала при просмотре видеозаписи игры, сделанной российским телевидением, выяснилось, что замена была проведена правильно: полевой игрок вышел на площадку после того, как вратарь покинул площадку. Однако решение трибунала было обнародовано почти через два месяца после заседания.

"Все бумаги мы получили накануне вечером, успели сделать только перевод, - рассказали  в Союзе гандболистов России. - В документе была только одна фраза: просим удовлетворить просьбу швейцарской стороны о переигровке матча ЧЕ-2012. Более детальное решение будет принято во время исполкома Европейской гандбольной федерации". Сотрудник СГР подчеркнул, что российская сторона не будет подавать протест на решение Арбитражного трибунала. Где и когда состоится переигровочный матч, пока неизвестно.

Главные новости