Англичане обвинили Российскую федерацию футбола в коррупции

Глава английской футбольной ассоциации лорд Дэвид Трисмэн выступил с обвинениями в сторону России и Испании, которые, по его мнению, намеревались подкупить судей на чемпионате мира в ЮАР. Заявление чиновника вызвало широкий общественный резонанс, и сегодня заявочный комитет Англии на проведение ЧМ 2018/2022 принес извинения российской и испанской стороне.

Скандальные заявления лорда Трисмана, которые представлены сегодня на суд общественности британским таблоидом The Mail on Sunday, и практически неминуемо ставят под удар представленную всего два дня назад Дэвидом Бекхэмом заявку Англии, пишет Евро-Футбол.

Было бы удивительно, если бы в деле не оказалась замешана женщина. На этот раз подзаработать на публикации скандальных признаний решила бывшая советница и по совместительству бывшая любовница лорда Трисмана Мелисса Джейкобс, работавшая в аппарате Трисмана в то время, когда тот занимал должность министра инноваций, университетов и знаний Великобритании.

Упомянутая особа передала изданию записанные ей в ходе длившегося почти два часа около двух недель назад разговора с лордом Трисманом признания, в которых он обвиняет страны, ведущие борьбу за право провести ЧМ-2018, в заговоре и попытке подкупа официальных лиц.

В частности, 66-летний Трисман предполагает, что Испания может отозвать свою заявку, если Россия поможет ей с подкупом арбитров на стартующем в июне в Южной Африке Мундиале. "Есть определённые свидетельства, что испанские футбольные чиновники пытаются установить имена будущих арбитров с целью их подкупа", - говорит, в частности, лорд Трисман.

Позже, рассуждая о том, с какой стороны заявка Англии может получить поддержку, он снова повторил эти утверждения. "Думаю, у нас хорошие отношения с Африкой, некоторыми странами Азии, Центральной и Северной Америкой. Однако я всё же предполагаю, что Латинская Америка, хотя она не сказала "нет", отдаст свои голоса Испании. А если Испания свою заявку отзовёт, она пытается заручиться помощью России при подкупе арбитров на Кубке Мира, её голоса отойдут России".  

Соперниками России в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов являются Англия, Австралия, США, Португалия и Испания (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно). Япония, Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022.

Решение по странам-организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов ФИФА вынесет 2 декабря в своей штаб-квартире в Цюрихе, где после презентаций всех заявок будут оглашены итоги голосования членов исполкома ФИФА, передает агентство РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.