Источник Правда.Ру

Зимнюю Олимпиаду-2018 отдали Южной Корее

Зимнюю Олимпиаду-2018 отдали Южной Корее. olympicПрезидент Международного олимпийского комитета Жак Рогге назвал столицу зимних Олимпийских игр 2018 года. Как сообщает "Взгляд", это южнокорейский Пхенчхан. Напомним, что соперниками этого города были Мюнхен (Германия) и Анси (Франция). Победитель голосования стал известен уже после первого раунда. Как передает BFM.RU, Пхенчхан изначально считался фаворитом гонки.

Читайте: В программе Сочи появились три новые дисциплины

В 2009 году Пхенчхан принимал чемпионат мира по биатлону, организация которого вызвала немало нареканий. Кроме того, стоит отметить, что Южная Корея еще никогда не проводила зимнюю Олимпиаду. При этом главным плюсом города являлось то, что там уже построены почти все олимпийские объекты.

Напомним, что Пхенчхан принимал участие в олимпийской гонке уже в третий раз: в 2003 и 2007 годах он уступил Ванкуверу (Канада) и Сочи (Россия) соответственно, пишет "Полит.ру". "Пхенчхан-2018 — это национальный приоритет правительства Кореи. Так было последние 10 лет", — сказал президент Южной Кореи Ли Мен Бак членам МОК во время презентации заявки. "Я гарантирую вам полную, безоговорочную поддержку корейского правительства. Мы сделаем так, что вы будете нами гордиться", — отметил он.

Читайте также: Медалиста Олимпиады Аркадия Вятчанина отчислили из сборной

Ранее сообщалось, что три новые дисциплины появились в программе зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Как передает "Сочи 24", это слоупстайл во фристайле (мужчины и женщины), слоупстайл в сноуборде (мужчины и женщины) и параллельный слалом в сноуборде.

"Мы очень довольны включением в программу зимних Олимпийских игр, начиная с 2014 года, слоупстайла на лыжах и сноуборде, а также параллельного слалома. Эти соревнования являются очень зрелищными и, безусловно, привлекут к Олимпийским играм дополнительно внимание молодежной аудитории", — говорил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами