Источник Правда.Ру

Россия завоевала 12 медалей на Параолимпиаде

Россия завоевала еще четыре

Российская параолимпийская сборная накануне, в четвертый день Игр в Лондоне, завоевала 12 медалей - четыре золотых, три серебряных и четыре бронзовых. В общекомандном медальном зачете Россия сохранила пятое место.

"Золото" досталось легкоатлету Евгению Швецову, который преодолел 100 метров за 12,08 секунды, что является новым параолимпийским рекордом на этой дистанции. Еще один легкоатлет - Алексей Лабзин - первым финишировал первым на 400-метровке с результатом 48,59 секунды, также установив рекорд Параолимпиады, передает "Эксперт".

Также чемпионкой в прыжках в длину стала Николь Родомакина. Золотую награду принес российской сборной и пловец Роман Макаров, который преодолел 100 метров баттерфляем за 57,21 секунды, добавляют "Вести.Ру".

Читайте: Россия взяла еще три "золота" на Параолимпиаде

Серебряные награды завоевали легкоатлет Александр Зверев (400-метровка), легкоатлетка Анна Сорокина (метание копья), пловец Сергей Пунько и пловчиха Дарья Стукалова (оба - 100 метров баттерфляем).

"Бронзу" в копилку сборной РФ принесли в четвертый день Параолимпиады Анжелика Косачева (настольный теннис), Алексей Чувашев (гребля), Александр Голинтовский (плавание на 100 метров фристайлом) и мужская эстафетная четверка в плавании на дистанции 4x400 вольным стилем.

По итогам четырех дней Игр в активе россиян - 34 награды (12 золотых, 13 серебряных и девять бронзовых) - и пятое место в общекомандном зачете. В пятый день Параолимпиады будет разыграно 50 комплектов медалей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта