Источник Правда.Ру

Виталий Мутко: фильм ARD про допинг направлен не против России

Министр спорта России Виталий Мутко объяснил, что новый "допинговый" скандал в западной прессе не имеет своей целю ударить персонально  по российским спортсменам, а является элементом борьбы за власть в мировой системе легкой атлетики.

Об этом министр сообщил в интервью ТАСС, и призвал не преподносить информацию таким образом, будто бы в фильме телекомпании ARD речь идет исключительно о России.

"Мы все эти годы играли по общим правилам. Пора кому-то остановить это все и двигаться вперед. Возможно, что-то произойдет после выборов президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)" - заявил Мутко.

Глава спортивного ведомства добавил, что в России отношение к допингу очень жесткое. Однако, сегодня не стоит кидаться в крайности из-за одного фильма, связанного с борьбой за влияние и власть в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Напомним, сегодня Правда.Ру сообщала о выходе нового фильма-расследования немецкой телекомпании ARD, в котором журналисты канала сообщают, что по итогам их изысканий выяснилось, что большинство медалистов-легкоатлетов выходили на старт под допингом, о чем было известно контролирующим органам.  

 Читайте также: ARD: 80% российских наград в легкой атлетике получены под допингом

Коррупционные скандалы в спорте - тоже чей-то заказ

В допинг-пробах российских биатлонисток нашли эритропоэтин

Президент УЕФА предлагает создать спортивную полицию

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боль — не помеха спорту?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии