Источник Правда.Ру

Павел Недвед: "Мы не предполагали, что греки будут так играть"

Павел Недвед:  Мы не предполагали, что греки будут так играть
Павел Недвед: "Мы не предполагали, что греки будут так играть"

Сборная Греции вышла в финал чемпионата Европы по футболу в Португалии. Это стало известно после того, как греки в дополнительное время сломили сопротивление команды Чехии — 1:0. Перед матчем и болельщики, и специалисты в один голос предрекали триумф чехов, и этому было несколько причин. Во-первых, в чешской команде играет много звездных игроков, выступающих в составах лучших европейских клубов. Во-вторых, греки, по общему мнению, и так прыгнули выше головы, выйдя в полуфинал, и на этом этапе должны остановиться. А в-третьих, игра чехов на ЕВРО-2004 выглядела настолько мощно и слаженно, что было непонятно, за счет чего греки могут противостоять грозному сопернику. Начали чехи за здравие — уже на третьей минуте после скидки Коллера головой с лету в касание по воротам выстрелил Томаш Росицки, но лишь сотряс перекладину. Спустя буквально минуту после подачи углового мог отличиться Янкуловски: левый защитник подхватил мяч, ворвался в штрафную и с близкого расстояния и острого угла расстреливал Никополидиса, но вратарь сумел парировать мяч на угловой.

Такое угрожающее начало произвело на греков впечатление — они заиграли в обороне строго и организованно, а Михалис Капсис перестал давать высоченному Яну Коллеру пространство для маневра, выигрывая и верховые мячи. Чешский гигант напомнил о себе лишь на 20-й минуте, когда мяч после его неудачного удара головой по высокой дуге ударился в перекладину.

Чехи, впрочем, неустанно, пусть и не всегда удачно, искали пути к воротам противника. Однажды нешуточную суматоху в площадке греков создал Поборски, неожиданно исполнив штрафной с фланга низом. Мяч прилетел к Барошу, но в итоге застрял в ногах у многочисленных защитников сборной Греции.

Основное время матча закончилось в ничью 0:0. На 15-ой минуте добавленного времени защитник сборной Греции Троянос Деллас после подачи углового смог забить победный гол для своей команды. "Серебряный гол" поверг зрителей на стадионе "Драгау" и болельщиков по всему миру в шок. Напомним, мировые букмекерские конторы считали чехов фаворитами не только этого матча, но и всего чемпионата в целом. В финале сборная Греции встретится с командой Португалии. Матч состоится 4 июня.

В послематчевых комментариях, много говорилось о том, что в полуфинале чешская сборная продемонстрировала далеко не лучший свой футбол. Наверно. Но, как мне кажется, отыграли подопечные Брюкнера вполне прилично. Просто, постоянно находясь под прессингом соперников, чешские футболисты действовали несколько медленне обычного, стараясь не ошибиться и точнее передать мяч партнеру. А иногда в цейтноте просто не могли найти правильного решения. Нет, чехи в этом матче были далеко небезнадежны. Просто они играли так, как им это позволял противник.

Капитан футбольной сборной Чехии Павел Недвед считает, что его команда заслужила играть в финале ЕВРО-2004. Об этом сам футболист сказал в интервью чешскому интернет-сайту "Спортовни Новины". По словам Недведа, который не смог доиграть матч против греков из-за травмы, сборная Чехии показала футбол, достойный финального матча. "До матча мы были уверены в победе, настрой был боевым, — сказал Недвед, который был признан лучшим футболистом Европы 2003 года. — Однако по ходу матча выяснилось, что он станет куда сложнее, чем мы предполагали. Результат, конечно, нанес болезненный удар по всем игрокам".

По материалам российских и зарубежных СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"