Источник Правда.Ру

WADA постарается узнать главную загадку мельдония

Сроки выведения мельдония из организма проверяет в настоящее время Всемирное антидопинговое агентство. Об этом сообщила советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

Вещество было внесено в список запрещенных с 1 января 2016 года. С начала года более 20 российских спортсменов были уличены в употреблении запрещенного вещества - мельдония. В их числе: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, бобслеистка Надежда Сергеева, а также легкоатлеты Надежда Котлярова, Ольга Вовк, Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин.  

- В настоящее время ведутся исследования касательно сроков выведения мельдония. Причем не только у нас, но и WADA ведет соответствующие исследования. Агентство говорило, что внесло этот препарат в запрещенный список и не собирается его из этого списка исключать. Но исследование - совсем другое дело. Ранее их никто не проводил. Для определения степени вины спортсмена необходимо понимать, сколько выводится препарат. Сейчас ни одного решения о наказании спортсменов по делам с мельдонием не вынесено. Я полагаю, что это связано именно с этим, - сказала Желанова «Р-Спорт».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, с 1 января WADA запретила использование мельдния. Следы запрещенного теперь препарата были обнаружены в допинг-пробах у более чем сорока российских спортсменов.

Из-за положительных проб на мельдоний были отстранены теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов. 11 марта в СМИ появилась информация о том, что в употреблении милдроната были уличены игроки сборной России по регби-7 Алена и Алексей Михальцовы.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ