Источник Правда.Ру

Дома и шахты под обстрелом: На Донбассе собирают подписи против геноцида

Около 130 горняков находились под землей во время обстрела шахты "Щгловская-Глубокая" в подконтрольной ополченцам Макеевке. Как сообщили в Министерстве угля и энергетики ДНР, сейчас их выводят на поверхность.

"Второго февраля в 10.40 под артиллерийским огнем со стороны вооруженных сил Украины снова оказалась шахта "Щегловская-Глубокая" ПАО "Шахтоуправление "Донбасс". Снаряд попал в копер клетьевого ствола, ранен один человек — слесарь поверхности. На момент обстрела под землей находился 131 горняк", — приводит РИА Новости сообщение ведомства.

Как передает агентство, председатель Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Дегтяренко объявил о старте сбора подписей под обращением к лидерам мировых держав с призывом "заставить Петра Порошенко прекратить геноцид Донбасса".

Ранее председатели Народных советов самопровозглашенных ЛНР и ДНР Владимир Дегтяренко и Денис Пушилин обратились к главам России, США и Германии с просьбой "остановить Порошенко", чтобы прекратить бои в Донбассе и блокаду региона.

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, сегодня в республиках стартует сбор подписей под этим обращением. "Времени нет. Вы видите, как активизировались украинские военные. Поэтому, мы хотели как можно быстрее набрать наибольшее количество подписей и направить эти подписи с обращением в адрес Меркель, Трампа и Путина", — заявил председатель парламента республики.

По словам Владимира Дегтяренко, под обращением уже подписались все депутаты Народного Совета как в ЛНР, так и в ДНР. "Любой желающий житель ЛНР может поставить подпись, мы будем собирать их в приемных депутатов, на предприятиях и в общественных организациях. Для нас это большой шанс, чтобы лидеры самых мощных и больших держав в мире все-таки заставили Порошенко прекратить геноцид Донбасса", — подчеркнул председатель Народного совета ЛНР. По его прогнозам, в республиках может быть собрано порядка 100 — 150 тысяч подписей.

Напомним, военная обстановка на Донбассе в последние дни резко обострилась. Украинские силовики нанесли мощные артиллерийские удары по позициям вооруженных сил Новороссии и жилым кварталам Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Горловки и Докучаевска. Повреждена линия электропередач, обесточена Донецкая фильтровальная станция, разрушены десятки домов. Такие разрушения в последний раз здесь видели в 2014 году.

"Обстреливают круглосуточно. Не важно, ночная или дневная у них смена. Такое впечатление, что они должны выполнить определенную "норму" снарядных выстрелов, включая выстрелы из "Градов". Есть угроза остаться без водоснабжения, потому что они метят в фильтровальную станцию Каменовская. Есть другие инфраструктурные потери, самое страшное — потери среди гражданских лиц. ОБСЕ (Организация по бе­зо­пас­нос­ти и сот­руд­ни­чест­ву в Европе. - Ред.) - юридический ноль. Я их называю вместе с нашими военными "фиксиками". Они, в лучшем случае, только фиксируют результаты всех обстрелов", — рассказал ранее Pravda. Ru директор Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергей Барышников.

Ранее активист Автомайдана Сергей Поярков заявил, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили обстрелы. "Киев проводит спецоперацию именно в тех областях, где люди не ценили то, что они были на Украине. И я не могу сказать, что они безвинно страдают", — заявил политический комментатор в эфире телеканала "112 Украина". По его мнению, жители Донбасса "наказаны за свою вину. Также министр обороны Украины ранее заявлял, что все население Донбасса, желающее покинуть регион, ставший опасным из-за карательных акций укросиловиков, должно будет пройти через так называемые фильтрационные лагеря.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Война без конца: Донбасс ждёт новых провокаций Киева

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев