Источник Правда.Ру

1000 лет со Дня крещения Руси: Патриарх Кирилл проводит литургию преставления святого князя Владимира

В храме Христа Спасителя в Москве проходит священная литургия, посвященная тысячелетию преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Возглавляет богослужение в честь крестителя Руси Патриарх Кирилл. Помимо него, в службе участвуют представители еще 15 православных церквей. В храме чрезвычайно много людей, которые пришли поклониться святому Владимиру и вместе с остальными порадоваться тысячелетию с великого для нашей страны и народа события.

После церковного мероприятия ожидается торжественный прием в Кремле.

"Святой князь Владимир сделал очень много для России",-приводит РИА Новости  слова главы делегации Элладской православной церкви, митрополита Калавритского и Эгиалийского Амвросия.

Правда.Ру сообщала, что накануне Патриарх Московский и всея Руси освятил возрожденный Князь-Владимирский храм в Лиховом переулке. Он ведет свою историю с 1901 года, однако после событий 1917 г. был разрушен.

Читайте также:

Николай II - жертва целой индустрии лжи

Впервые в истории: Патриарх и Папа Римский скоро встретятся

В России начинаются масштабные мероприятия в честь князя Владимира. Оппозиция в шоке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами