Источник Правда.Ру

Осужденный убийца требует смены пола

Мужчина, отбывающий срок за убийство своей жены, просит у федерального судьи разрешения на операцию по смене пола.

По словам заключенного, отказ в хирургическом вмешательстве будет для него непомерно жестоким наказанием. При этом мужчина надеется, что государство выделит необходимую сумму на оплату операции.

Психиатр, осматривавший пациента, полагает, что в случае отказа Роберт Косилек наложит на себя руки.

57-летний Косилек был осужден в 1990 году за убийство своей жены (он ее задушил). В 2002 году Окружной судья Марк Вульф направил Косилека -  который теперь, кстати, хочет называться Мишель – на лечение, которое должно было «подкорректировать» половую ориентацию подсудимого. Однако лечение довольно быстро было прекращено: стало ясно,  что требуется операция по смене пола.

С тех пор Косилек получает не только психотерапевтическую помощь, но и гормональную терапию. Он даже удаляет себе волосы лазером! Благодаря женским гормонам грудь длинноволосого заключенного в последнее время заметно выросла.

Косилек отчаянно просит ходатайства, говоря, что многочисленные психиатры, «экзаменовавшие» его, единогласно приняли решение о необходимости хирургического вмешательства.

«Мы утверждаем, что расстройство пола лечится также как и любая другая болезнь», - сказал адвокат Косилека, Фрэнсис Кохен.

Однако судья Ричард Макфарланд заявил, что специально уполномоченный комиссар Кэтлин Денэхи приняла решение отказать в хирургическом вмешательстве. Скорее всего, основной причиной стала высокая цена за операцию.

На вопрос, что может произойти, если операции не будет, психиатр Доктор Джордж Ричард Браун, обследовавший более 1000 пациентов, имеющих половые отклонения, ответил:  «Я полагаю, что она убьет себя», сообщает Associated Press.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее