Восемь тысяч сотрудников правоохранительных органов будут следить за порядком в Вербное воскресенье

В Вербное воскресенье на 58 московских кладбищах и в 245 московских храмах ожидается большое скопление людей. В Москве общественный порядок будут обеспечивать почти 8 тыс. милиционеров, военнослужащих внутренних войск и народных дружинников.

Для обеспечения общественного порядка создан совместный оперативный штаб ГУВД Москвы и области. Оперативные штабы созданы во всех окружных управлениях внутренних дел, сформированы мобильные резервы на случаи осложнения обстановки, усилены оперативно-следственные группы, сообщил замначальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев.

Особое внимание сотрудники милиции будут уделять станциям метро, остановкам общественного транспорта возле городских погостов. Представитель ГУВД предупредил, что все храмы и кладбища будут обследовать кинологи с собаками, обученными для поиска взрывчатки, а посетителей будут досматривать с использованием технических средств. Он выразил надежду, что горожане с пониманием отнесутся к мерам безопасности, предпринимаемым сотрудниками милиции, сообщает «Интерфакс».