Автор Правда.Ру

Минобороны опубликовало статистику смертности в войсках

С начала этого года в войсках погибли 750 военнослужащих Министерства обороны РФ. По данным военного ведомства, основной причиной гибели военнослужащих является нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, составляющих порядка 30% от общей смертности.

Согласно официальным данным, в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в войсках гибнет больше всего военнослужащих - 218 жертв. На втором месте по количеству смертей идут самоубийства – 200 случаев. В результате несчастных случаев с начала года погибло 194 военнослужащих. От преступных действий гражданских лиц погибли 73 человека. Причинение смерти по неосторожности зафиксировано в 23 случаях. В результате нарушений правил обращения с оружием погибло 16 военнослужащих.

За сентябрь зафиксировано 88 смертей военнослужащих в результате уголовных преступлений и происшествий. Из них 35 человек погибли в результате нарушений правил дорожного движения, 19 - при несчастных случаях, 13 военнослужащих стали жертвами преступных действий гражданских лиц. 18 военнослужащих покончили жизнь самоубийством, трое погибли по неосторожности.

По официальным данным, за сентябрь в вооруженных силах совершено 1516 преступлений и 13 убийств в результате нарушений уставных правил взаимоотношений. Эта информация опубликована на официальном сайте Министерства обороны РФ, передает Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.