Автор Правда.Ру

Жители "незаконных" коттеджей снесут их самостоятельно

Владельцы незаконно построенных в природоохранных зонах коттеджей могут лишиться своих квартир в Москве и др. имущества, заявил руководитель Росприроднадзора Олег Митволь. Один день работы приставов обойдется владельцам коттеджей в полтора миллиона рублей. Олег Митволь пояснил, что договор аренды у дачников поселка "Екатерининские валы" закончился в 2000 году и не может быть продлен, поскольку с девяностых годов действует новое водное законодательство. По словам главы Росприроднадзора, в Московской области сейчас в производстве находятся 140 исполнительных листов на снос коттеджей, незаконно возведенных в природоохранных зонах. Работа по их сносу будет продолжена. Штурм поселка на берегу Истринского водохранилища начался в четверг, около 10 часов утра.

Жители коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Подмосковья, чьи дома начали сносить судебные приставы, заявляют, что застройка поселка проводилась в начале 90-х годов в соответствии с законодательством. Они считают, что представители Минприроды "выполняют заказ олигархов и занимаются переделом. собственности".

Решение снести 13 домов, построенных на территории турбазы "Екатерининские валы", рядом с деревней Пятница, было вынесено в сентябре 2003 года судом Солнечногорского района.

В то же время по данным жителей, их посёлок решено снести для строительства на его месте элитного яхт-клуба.

А корреспондент «Эхо Москвы», присутствовавший на месте событий сообщил, что в посёлке нет «дворцов» и «коттеджей», а есть только небольшие деревянные домики, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.