Водка лучше парашюта? Пьяница не получил даже царапины после падения с 12-метровой высоты

Удивительный случай был недавно зафиксирован врачами московской "Скорой помощи". Пьяный мужчина остался жив и даже не получил ни единой травмы после падения с высоты 12 метров.

Инцидент произошел в одной из московских квартир, куда 30-летний Олег заглянул пообщаться с друзьями и подкрепиться горячительным напитком. Осушив литровую бутылку водки, молодой человек решил, что пора освежиться, и вышел на балкон. Собутыльники Олега, видимо, не нашли в себе сил напомнить нетрезвому приятелю, что в его состоянии это мероприятие может быть опасным.

В конце концов произошло худшее, что можно было бы предположить: пьяница потерял равновесие и плавно спланировал на землю с высоты 12 метров. В миг протрезвевшие от испуга товарищи Олега тут же вызвали бригаду врачей. Однако, по словам одного из друзей потерпевшего, они не питали надежд на то, что их несчастный приятель выживет.

Тем не менее, опасения собутыльников оказались напрасными. Вместо того чтобы отлететь в мир иной, любитель горячительного самостоятельно поднялся с земли и вернулся в квартиру, чтобы продолжить попойку. По словам очевидца, Олег был сам удивлен своей живучестью, но у него был вид человека, с которым ничего особенного не произошло. В отличие от пострадавшего, прибывшие врачи "Скорой помощи" долго не могли прийти в себя от услышанной истории.

По словам медиков, Олег должен был разбиться насмерть. Единственное, что могло помочь его спасению - это изрядная доза алкоголя в крови. Врачи предположили, что от водки мускулы и конечности выпивохи ослабели так, что стали похожи на желе. Поэтому он отскочил от земли подобно надувному мячу и не получил ни царапины.

По теме: Как отличить бытовое пьянство от алкоголизма?