Черкизовский рынок взят под круглосуточное наблюдение

На территории Черкизовского рынка организовано круглосуточное дежурство оперативной группы столичного ГУВД. Как сообщают в милиции, это сделано для обеспечения безопасности и недопущения провокационных действий и несанкционированных акций.

Руководство ГУВД вынуждено принять дополнительные меры в связи с пожаром 17 октября, в результате которого который  обгорел товары на площади 1 тысяча квадратных метров, рассказала замначальника пресс-службы столичной милиции подполковник Жанна Ожимина.

По ее словам, милиция проводит разъяснительную работу. "С целью скорейшего разрешения конфликта замначальника ГУВД генерал-лейтенант Виктор Васильев провел встречу с представителями профсоюза предпринимателей Черкизовского рынка, на которой обсудил вопросы обеспечения порядка и соблюдения законности на территории рынка", - сказала Ожимина.

Кроме того, предпринимателям разъясняются пешения московского правительства и предлагается информация о числе свободных торговых мест на других рынках, которые могут быть сданы в аренду.