Родные жертв аварии на ГЭС будут полтора года наблюдаться у психологов

Порядка 20 психологов работают с родственниками погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии. Об этом сообщила глава корпоративного университета гидроэнергетики компании "РусГидро", социальный психолог Елена Аксенова.

По ее словам, на гидростанции появились служба психологической реабилитации и центр помощи семьям погибших. С родственниками жертв аварии работают специалисты из Москвы, Абакана и Минусинска. Также приглашены психологи из Красноярска, Новосибирска и других городов.

"В связи с аварией жизнь людей изменилась в каждой семье. В течение полутора лет, а возможно и дольше, психологи будут работать с семьями погибших", - отметила Аксенова.

Читайте по теме: Авария на ГЭС подтвердила необходимость изучения ОБЖ

Напомним, что 17 августа на крупнейшей в стране ГЭС - Саяно-Шушенской - произошла авария. Один из гидроагрегатов был поврежден, и вода хлынула в машинный зал. Полностью уничтожены три гидроагрегата станции, повреждены все остальные. Ранее сообщалось, что ликвидация последствий аварии может занять до четырех лет. В результате аварии погибли 73 человека, судьба еще двух работников станции остается неизвестной.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.