Лужков собирается проверить оценки иногородних отличников ЕГЭ

Московский градоначальник Юрий Лужков отдал главе социальной сферы города Людмиле Швецовой распоряжение провести проверку фактических результатов учебы иногородних студентов, поступивших в столичные вузы на основании "отличных" ЕГЭ.

По мнению Юрия Лужкова, в некоторых регионах результаты Единого государственного экзамена были завышены, поэтому при столкновении с реальным учебным процессом поступившие в вузы абитуриенты не смогут проявить должную успеваемость и будут отчислены после первой же сессии.

Именно статистику по таким отчислениям московский мэр и поручил отследить Швецовой. Юрий Лужков является последовательным противником тотального внедрения ЕГЭ "как вредоносной структуры подготовки и принятия экзаменов, которая пришла к нам с Запада".

В нынешнем году всеобщая система тестирования, на основании оценок которой можно было поступать в вузы без дополнительных испытаний, привела к колоссальному наплыву абитуриентов в учебные заведения. Большинство выпускников подавали документы сразу в несколько мест и потом тянули с ответом, решая, в какой именно из вузов им идти учиться.

"Я решил проверить, сколько егэшников решило остаться в вузах еще в прошлом году, мы увидели поразительные результаты, в этом году они будут еще хуже, так как наплыв был больше. Эта система не позволила создать всем, в том числе москвичам, равные условия для поступления в вузы, так как многие места были заняты, но учиться люди не остались", - заявил журналистам московский мэр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.