101 способ применения мужчин и женщин

Когда новость о том, что ученые придумали, как выращивать сперматозоиды в пробирке, облетела весь мир, женская часть редакции The Times заинтересовалась, зачем еще, кроме размножения, нужен сильный пол.

Список получился внушительный. У прекрасной половины человечества, оказывается, есть 101 способ пользоваться мужчинами. Например, они могут "восхищенно присвистнуть при виде вас на улице, когда вам исполнился 41 год". Конечно, если вы – следящая за собой дама. Англичанки уверены, что такое поведение нужно пропагандировать за государственные деньги.

А кто, кроме мужчин (не считая детей), будет развлекаться с игрушечной железной дорогой? Кто будет гонять голубей, заниматься квантовой механикой, открывать конверты, которые женщинам присылают из банков, ловить пауков и приносить завтрак в постель по утрам?

Кто, наконец, после вечера в пабе прикончит салат из капусты с майонезом, который с незапамятных времен сохнет у вас в холодильнике? Только у мужчин есть особый педагогический талант так научить ребенка играть, чтобы он не мешал взрослым. Для такой методики всего-то и «нужно сидеть на диване и читать газету, пока малыши поджигают дом».

"Мужчина помогает женщине оставаться в форме, благородно раскидывая по полу носки, полотенца и другие предметы гигиены и туалета, - с юмором замечают английские журналистки. - Ей остается только их поднимать.

Когда у беременной наступают родовые схватки, только мужчина утешит ее рассказом о том, как у него случился сильнейший запор и доктора сказали, что будет ужасно больно, почти как рожать".

Только из мужчин получаются настоящие Папы римские, рок-звезды и кровожадные деспоты. Только мужчины обещают и не звонят, носят одну пару ботинок по 25 лет, случайно гладят даму по попке, указывая, куда сесть, слушают Вагнера, морально поддерживают слабый пол с тыла, когда, вернувшись домой, женщина крадется выяснить, что там за странный шум в гостиной.

Читайте также: Счастливый брак со многими неизвестными

Мужчина, и только он, приготовит идеальный джин с тоником, соберет для ребенка космический корабль "Звезда Смерти" из 10 тысяч деталей "Лего" и затмит женщину по густоте волос на ногах… А кто застегнет молнию на платье? Кто доест завтрак, обед и ужин за детей?

И, наконец, есть то, чего мужчина не сделает ни при каких обстоятельствах (разве что за редкими исключениями) – ни за что не станет носить любимое платье своей подруги.

Когда список из 101 способа применения мужчины стал достоянием общественности, то есть был опубликован, мужская часть редакции решила дать свой ответ. И разобралась, для чего сильному полу нужны женщины. Пунктов набралось столько же - 101.

"Только женщина может найти во внешности мужчины хоть что-то, достойное комплимента, например: "Меня всегда очаровывали твои... мочки ушей", - пишет The Times. Если бы не женщины с их вечным шопингом, десятки тысяч людей в развивающихся странах сидели бы без работы, считают авторы.

Женщины, и только они, водят автомобиль совсем не так, как предписывают правила, у каждой - уникальная методика управления. "Нет, не в эту левую сторону, в другую!" - вскрикивают они и вечно паникуют по поводу заканчивающегося бензина.

Только женщины способны прекрасно выглядеть в маленьком черном платье, вычислять людей нетрадиционной ориентации со стопроцентной точностью, спасать планету путем покупки экологически чистой туалетной бумаги и замечать следы губной помады на воротнике партнера.

Только представительница прекрасного пола может быть британской королевой. Без женщин Хью Грант и Колин Ферт не снимались бы в кино за баснословные гонорары. А специалисты по бракоразводным процессам еле-еле сводили бы концы с концами.

Никто, кроме женщин, не знает, когда пришло время менять постельное белье, никто лучше них не умеет обращаться с животными, растениями и кричащими младенцами, никто так искусно, как они, не поправит мужчине галстук и не купит ему новые трусы и носки, уверены авторы.

"Женщина позволяет тебе быть рыцарем на белом коне, хотя ее вовсе не нужно ни от чего спасать", — пишет газета. А в Финляндии, например, слабый пол – необходимый инвентарь для… ежегодных соревнований по переноске жен.

Женщина ревнует мужчину к его бывшим подружкам, пока он не начинает чувствовать себя донжуаном, а сама из любви к нему преуменьшает количество своих бывших партнеров. "Она

отдает тебе большую половину, что бы вы ни делили", - уверены британцы.

Прекрасный пол, словно нарочно, оставляет в парикмахерских так много денег, чтобы мужчине не было совестно побаловать себя последними новинками из сферы бытовой электроники.

"И последнее, пожалуй, самое важное назначение женщин: без них не продолжался бы человеческий род", - ставят серьезную точку в шутливом списке журналисты-мужчины.

Многие наблюдения англичан попали в самое яблочко. Главное – доля доброй иронии, позволяющая иначе взглянуть на проблемы между полами. Давайте относиться друг к другу с юмором – и многие конфликты испарятся сами собой!

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.