Журналисты отыскали бегемота, сбежавшего от наркобарона

Колумбийские журналисты обнаружили в водах реки Магдалены гиппопотама, который три года назад вместе со своим сородичем сбежал из зоопарка покойного наркобарона Пабло Эскобара.

Животные, вырвавшиеся на волю и укрывшиеся в болотах на севере Колумбии, за это время уже успели стать среди местного населения легендарными героями. Про них охотно и активно рассказывали жители близлежащих населенных пунктов, однако за три года гиппопотамов никто не видел.

Раскрыли тайну их местонахождения корреспондент колумбийского журнала Диана Пачон и фотограф Хулиан Линейрос. Они специально отправились на поиски беглых бегемотов в рамках своего журналистского расследования. Им удалось не только найти одного из животных, но и запечатлеть его на снимках.

Фотографии гиппопотама, который мирно пасется на лужайке возле болот - примерно в ста километрах от зоопарка, где его раньше содержали, - планируется опубликовать в августовском номере колумбийского мужского журнала "DonJuan" в качестве приложения к статье, описывающей процесс поисков.

Как напоминает FactNews, кокаиновый наркобарон Пабло Эскобар был застрелен полицейскими в ходе проведения операции по его задержанию. Это произошло в далеком 1993 году. После его смерти редкие животные, содержавшиеся в личном зоопарке мафиози, были переданы на попечение государству.