Источник РИА Новости

Власти Москвы выплатят компенсации жертвам взрыва на газопроводе

Власти Москвы обязались выплатить компенсации всем, чье имущество пострадало при пожаре на западе Москвы, который произошел в ночь на воскресенье после взрыва на газопроводе. "Компенсации будут всем пострадавшим. Мы обещаем, что никто из москвичей, чьем имущество пострадало, не останется без компенсаций", - сообщил первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Заявление уже начали поступать. "Мы будем в них разбираться и компенсировать в рамках действующего законодательства. Но, если у человека есть страховка, то компенсации он будет получать по страховке",- отметил Бирюков. Он также добавил, что столичные власти компенсируют лечение пострадавших при пожаре людей.

Читайте: Москвичи, оставшиеся из-за взрыва без телефона, снова на связи

Взрыв произошел на Озерной улице и вызвал пожар, высота пламени достигала 200-300 метров. В результате пожара пострадали пять человек: водители и пассажиры машин, проезжавших по МКАДу недалеко от места ЧП, четверо были госпитализированы с различными ожогами, один от госпитализации отказался. Из района ЧП эвакуированы более 130 машин, 14 автомобилей полностью сгорели, более 70 получили повреждения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее