Источник ИТАР-ТАСС

В Охотском море терпит бедствие российский танкер

В Охотском море терпит бедствие российский танкер
В Охотском море терпит бедствие российский танкер

В Охотском море у берегов Камчатки терпит бедствие российский танкер "Усть-Кан", на борту которого накануне произошел пожар. Экипажу судна удалось потушить возгорание своими силами, однако у судна появился крен. Танкер лежит в дрейфе и ждет подхода морского спасателя "Преданный".

Пожар на судне начался в 18:15 по владивостокскому времени. Очаг находился на средней палубе в коридоре перед входом в машинное отделение. Команда справилась с огнем, однако на судне до сих пор наблюдается большое задымление. Кроме того, при тушении пламени танкер принял много воды, из-за чего судно накренилось на 10 градусов на правый борт. Сейчас насосы с помощью аварийного дизель-генератора откачивают воду из загерметизированного машинного отделения, чтобы выровнять судно.

Что стало причиной пожара - пока неизвестно. Экипаж "Усть-Кана" состоит из 22 россиян, никто из них не пострадал. По информации владивостокского морского Спасательно-координационного центра,  спасатель "Преданный" прибудет к району ЧП сегодня с наступлением ночи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"