Москва опередила Париж по стоимости элитных квартир

Москва не попала в тройку городов мира с самыми высокими ценами на жилье, оказавшись лишь на четвертом месте. Об этом говорится в ежегодном докладе о благосостоянии, подготовленного Citi Private Bank и международным агентством недвижимости Knight Frank.

Доклад был опубликован в газете Finansial Times. Судя по всему, речь идет не о средней стоимости всей жилой недвижимости, а ценах на квартиры и дома в самых дорогих районах городов. Первое место в списке заняло княжество Монако, потеснив прошлогоднего лидера Лондон. Так, один квадратный фут в четырех слитых друг с другом городах княжества (Монако, Фонвьей, Ла-Кондамин и Монте-Карло) стоит 4 490 фунтов стерлингов, а в Лондоне — 2 520 фунтов.

Значительно отстает от британской столицы Нью-Йорк, где квадратный фут обходится в 1480 фунтов. Недалеко ушли по ценам и Москва и с Парижем: 1460 фунтов и 1440 фунтов соответственно. Следующие пять мест в десятке городов с самыми высокими ценами на элитную недвижимость распределились между Токио, Гонконгом, Римом, Сингапуром и Сиднеем.

Согласно докладу, за 1 млн фунтов стерлингов в Монако можно купить половину однокомнатной фешенебельной квартиры, в Лондоне — однокомнатную, а в Нью-Йорке и Москве — двухкомнатную квартиру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.