Источник Правда.Ру

Россия занимает второе место по числу женщин-руководителей

Россия занимает вторую строчку в мировом рейтинге по количеству частных компаний, руководителями которых являются женщины. Больше всего женщин-руководителей на Филиппинах, а третье место занимает Таиланд.

Исследование провела компания Grant Thornto n в 36 странах. Средний показатель по миру составляет 24 %. Примечательно, что 34 % частных компаний в мире не имеют в высших эшелонах руководства ни одной женщины.
Grant Thornton также отмечает, что Россия стала одним из лидеров по росту числа женщин в руководстве компаний. За год этот показатель в России увеличился сразу на 9%.  Четвертое место в рейтинге занимает Польша (32 %). В десятку вошли также Малайзия, Тайвань, Мексика, Армения и Бразилия, сообщает Труд.

Стоит отметить, что на днях президент России Дмитрий Медведев заявил, что среди государственных управленцев в России должно быть больше женщин. «Я вчера был в Испании, разговаривал с коллегами из правительства этой страны, они попеняли мне как президенту Российской Федерации, что у нас мало женщин в правительстве. Мне нечего было на это возразить», - сказал Медведев.

По его словам, «даже в том списке, который есть у кадрового резерва, женщин только 12%, это очень мало». «В этой связи хотел бы обратиться к моим коллегам из администрации и правительства: эту цифру надо менять», - отметил глава государства.

В тоже время, в ходе всероссийского опроса ВЦИОМ, менее трети россиян высказали мнение, что в современном мире мужчины имеют больше прав и возможностей, чем женщины. В то же время 58 процентов респондентов уверены, что сейчас царит равноправие.

При этом 10 процентов опрошенных полагают, что больше прав имеют представительницы "прекрасного пола". Что же касается присутствия женщин во властных структурах, то половина россиян (52 процентов) считают, что их там не хватает. Треть респондентов уверены, что в настоящее время соотношение полов во власти идеально.

Домашнее