Инвалид потребует от авиакомпании «Сибирь» миллион рублей

Незрячий россиянин Павел Обиух, которому в среду авиакомпания "Сибирь" отказала в перелете, потребует с перевозчика компенсацию морального ущерба в один миллион рублей.

"Павел вернется из командировки в пятницу, мы подробно выясним все обстоятельства и подготовим необходимые документы для подачи судебного иска. Думаю, что к концу следующей недели все документы будут готовы", - сказал юрист организации "Перспектива" Максим Ларионов, участником которой является Обиух.

Напомним, что инцидент произошел вчера в московском аэропорту "Домодедово", откуда Обиух собирался вылететь рейсом 026 в 19:45 в Казань в командировку по организации "Перспектива". "Мне заказали такси до аэропорта. Водитель довел меня до медпункта, далее сотрудник медпункта должен был проводить меня к стойке регистрации. Но он вызвал представителя авиакомпании, который сказал, что я не могу полететь на их самолете, ссылаясь на внутреннюю инструкцию", - сказал Обиух.

Представитель S7 сообщил мужчине, что согласно инструкции, инвалид по зрению не может лететь без сопровождения человека или собаки-поводыря, поэтому Обиуху пришлось воспользоваться услугами другого авиаперевозчика.