Источник Правда.Ру

Из двух умерших на границе верблюдов один оказался живым

Начальник таможенного поста пункта пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни Вера Макарчук опровергла информацию о гибели двух верблюдов на российско-украинской границе. Умерло одно из 20 животных.

"По факту пал один верблюд", - сказала Макарчук. Оказывается, второго верблюда сочли мертвым по ошибке. "Когда верблюд плохо себя чувствует он лежит, не поднимается. Днем выяснилось, что второй просто стоит на коленях", - рассказал водитель грузовика, перевозившего животных.

Украина не пускает к себе 20 верблюдов: два из них уже скончались.

Чтобы уберечь от смерти остальных верблюдов, таможенники и пограничники будут их выгуливать. Местные ветеринары объяснили, что хорошее питание при отсутствии двигательной активности для животных крайне опасно: чтобы переваривать пищу, верблюды должны гулять. "Сейчас решается вопрос о выпуске верблюдов на территорию между пунктами пропуска. Мы совместно с пограничниками планируем организовать выгул животных, чтобы спасти их жизни", - цитирует Веру Макарчук РИА Новости.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", российский предприниматель вез в цирки Болгарии 20 верблюдов из Калмыкии; 31 января грузовик прибыл на "Матвеев Курган" в Ростовской области. Таганрогская таможня проверила все документы и оформила живой товар, разрешив его вывоз из страны, но украинская сторона к себе верблюдов не пустила, сославшись на запрет транзита животных через Украину в связи с мерами по борьбе с эпидемией африканской чумы свиней.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее