Источник Правда.Ру

В России появилось Общероссийское объединение пассажиров

Как заявил Владимир Овсянников, член Общественного совета при Министерстве транспорта России, бывший депутат Государственной думы и первый заместитель председателя ЛДПР В.Жириновского, в России появилось Общероссийское  объединение пассажиров. Возглавил эту организацию сам Овсянников.

По словам Овсянникова, приоритетная задача нового объединения - защита прав и законных интересов  пассажиров во всех регионах. «Если учесть общую протяженность федеральных, региональных и местных автомобильных дорог в России, а также, железнодорожных, авиационных, морских и речных путей, метрополитенов и городского наземного транспорта, включая такси, то цифра впечатляет. Но еще глобальнее будет выглядеть цифра учета пассажиропотоков. Совокупно - это огромное количество человек! По сути каждый из нас является пассажиром. Но всем ли мы довольны? Безусловно нет. Проблем более чем достаточно: не всегда приемлемые тарифы и непрозрачность их определения, неприбытие транспорта по расписанию, отсутствие комфорта или недостаточный уровень обслуживания во время поездки, неаргументированное сокращение необходимых маршрутов, недостаточное обеспечение безопасности пассажиров, непродуманная логистика, банальные хамство и грубость  со стороны  персонала перевозчиков, нелегальные перевозчики без опыта работы и целый ряд других моментов. Для того, чтобы решать все эти проблемы, бороться и отстаивать свои законные права, нам нужно объединиться», - говорит Владимир Овсянников.

В настоящее время в Москве уже создан серьезный и дееспособный актив Общероссийского объединения пассажиров, идет формирование региональных отделений. Идея создания единой и мощной организации, системно и последовательно отстаивающей интересы пассажирского сообщества, нашла огромное число единомышленников во всех федеральных округах, причем не только среди отдельных граждан, но и региональных и местных общественных объединений схожей направленности.

Председатель Межрегиональной общественной организации содействия защите прав пассажиров «Союз пассажиров» Кирилл Янков полностью поддерживает идею объединения пассажирского сообщества России в рамках мощной общественной организации. «Это позволит более качественно прорабатывать системные вопросы, в хорошем смысле слова лоббировать интересы пассажиров. В рамках Общероссийского объединения пассажиров буду курировать деятельность экспертного совета, соответствующее предложение мне уже поступило и я его принял. Уверен, что теоретические и практические наработки наших экспертов позволят на высоком профессиональном уровне решать стоящие перед объединением задачи в интересах огромного количества людей, пользующихся транспортом. Потенциал у нас накоплен колоссальный, необходимо направить его в прикладное русло».

«Мы надеемся на конструктивный диалог с транспортными организациями. Не собираемся себя противопоставлять им, но они нам оказывают услуги, зарабатывают на нас и поэтому должны учитывать наши интересы. Уверен, только взаимодействие приведёт к балансу потребностей транспортников и пассажиров», - подчёркивает Владимир Овсянников.

Инициативу о создании Общероссийского объединения пассажиров уже поддержали представители Совета Федерации и Государственной Думы, Общественной палаты, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и многие другие.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту Александр Старовойтов уверен, что сама по себе идея создания объединения пассажиров во всероссийском масштабе более чем актуальна, её можно только приветствовать. "Главное четко определить приоритеты деятельности, что будет стоять для организации во главе угла. Это, в первую очередь, должна быть борьба за качество оказываемых пассажирам услуг,  противодействие нелегальным перевозчикам, вопросы безопасности на транспорте, формирования взвешенной ценовой политики, ориентированной на людей. Мы все прекрасно видим, что качество услуг, оказываемых городским и пригородным общественным транспортом в масштабах страны, к сожалению, далеко от совершенства. Нюансов много, но в целом по пятибальной шкале я бы оценил его на 2 с плюсом. Поэтому важно, чтобы такое объединение могло не только грамотно формулировать интересы пассажирского сообщества и доносить их до перевозчиков и властей, но и реально отстаивать попранные права людей", - заявил Александр  Старовойтов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
В регионах начали продавать яйца поштучно для небогатых покупателей
Российский писатель извинился перед Грузией за посещение Абхазии
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Порошенко грабит и лжет, поэтому ему не переизбраться президентом
США задействуют Украину для давления на Европу
Белоруссия отрицает обвинения в заправке украинских танков
Украинский министр объяснил, зачем Киев закупает российскую нефть через Белоруссию
В регионах начали продавать яйца поштучно для небогатых покупателей
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов