Источник Правда.Ру

В России появилось Общероссийское объединение пассажиров

Как заявил Владимир Овсянников, член Общественного совета при Министерстве транспорта России, бывший депутат Государственной думы и первый заместитель председателя ЛДПР В.Жириновского, в России появилось Общероссийское  объединение пассажиров. Возглавил эту организацию сам Овсянников.

По словам Овсянникова, приоритетная задача нового объединения - защита прав и законных интересов  пассажиров во всех регионах. «Если учесть общую протяженность федеральных, региональных и местных автомобильных дорог в России, а также, железнодорожных, авиационных, морских и речных путей, метрополитенов и городского наземного транспорта, включая такси, то цифра впечатляет. Но еще глобальнее будет выглядеть цифра учета пассажиропотоков. Совокупно - это огромное количество человек! По сути каждый из нас является пассажиром. Но всем ли мы довольны? Безусловно нет. Проблем более чем достаточно: не всегда приемлемые тарифы и непрозрачность их определения, неприбытие транспорта по расписанию, отсутствие комфорта или недостаточный уровень обслуживания во время поездки, неаргументированное сокращение необходимых маршрутов, недостаточное обеспечение безопасности пассажиров, непродуманная логистика, банальные хамство и грубость  со стороны  персонала перевозчиков, нелегальные перевозчики без опыта работы и целый ряд других моментов. Для того, чтобы решать все эти проблемы, бороться и отстаивать свои законные права, нам нужно объединиться», - говорит Владимир Овсянников.

В настоящее время в Москве уже создан серьезный и дееспособный актив Общероссийского объединения пассажиров, идет формирование региональных отделений. Идея создания единой и мощной организации, системно и последовательно отстаивающей интересы пассажирского сообщества, нашла огромное число единомышленников во всех федеральных округах, причем не только среди отдельных граждан, но и региональных и местных общественных объединений схожей направленности.

Председатель Межрегиональной общественной организации содействия защите прав пассажиров «Союз пассажиров» Кирилл Янков полностью поддерживает идею объединения пассажирского сообщества России в рамках мощной общественной организации. «Это позволит более качественно прорабатывать системные вопросы, в хорошем смысле слова лоббировать интересы пассажиров. В рамках Общероссийского объединения пассажиров буду курировать деятельность экспертного совета, соответствующее предложение мне уже поступило и я его принял. Уверен, что теоретические и практические наработки наших экспертов позволят на высоком профессиональном уровне решать стоящие перед объединением задачи в интересах огромного количества людей, пользующихся транспортом. Потенциал у нас накоплен колоссальный, необходимо направить его в прикладное русло».

«Мы надеемся на конструктивный диалог с транспортными организациями. Не собираемся себя противопоставлять им, но они нам оказывают услуги, зарабатывают на нас и поэтому должны учитывать наши интересы. Уверен, только взаимодействие приведёт к балансу потребностей транспортников и пассажиров», - подчёркивает Владимир Овсянников.

Инициативу о создании Общероссийского объединения пассажиров уже поддержали представители Совета Федерации и Государственной Думы, Общественной палаты, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и многие другие.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту Александр Старовойтов уверен, что сама по себе идея создания объединения пассажиров во всероссийском масштабе более чем актуальна, её можно только приветствовать. "Главное четко определить приоритеты деятельности, что будет стоять для организации во главе угла. Это, в первую очередь, должна быть борьба за качество оказываемых пассажирам услуг,  противодействие нелегальным перевозчикам, вопросы безопасности на транспорте, формирования взвешенной ценовой политики, ориентированной на людей. Мы все прекрасно видим, что качество услуг, оказываемых городским и пригородным общественным транспортом в масштабах страны, к сожалению, далеко от совершенства. Нюансов много, но в целом по пятибальной шкале я бы оценил его на 2 с плюсом. Поэтому важно, чтобы такое объединение могло не только грамотно формулировать интересы пассажирского сообщества и доносить их до перевозчиков и властей, но и реально отстаивать попранные права людей", - заявил Александр  Старовойтов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться