Источник РИА Новости

Франция простилась с Ивом Роше

Франция простилась с Ивом РошеОколо пяти тысяч человек собралисьв среду на похороны производителя косметики Ива Роше, которые прошли в его родной коммуне Ла Гасилли в Бретани. Отпевание транслировалось на четырех больших экранах в поселке.

Население поселка составляет всего 2 тысячи человек. С 1962 по 2008 годы Роше возглавлял местную администрацию. Он скончался в минувшую субботу в парижской больнице от инсульта в возрасте 79 лет.

Прощальную  речь произнес министр промышленности Франции Кристиан Эстрози. Он выразил Иву Роше "признательность всей нации" и подчеркнув его роль в защите экологии. На церемонии также присутствовали председатель регионального совета Бретани Жан-Ив Ле Дриан и мэр административного центра департамента Морбиан Франсуа Гуляр.

Ив Роше родился в апреле 1930 года и начал с домашнего производства крема от геморроя. В 1959 году он основал косметическую марку, товары которой производились без синтетических компонентов.

Сейчас компания Yves Rocher работает в 30 странах мира. Ее продажи составляют 2 миллиарда евро в год. Группе принадлежат марки Daniel Jouvance, Dr Pierre Ricaud, Isabel Derroisn, Kiotis и Galerie Nomie, а также марка одежды Petit Bateau.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры