Источник Правда.Ру

Самый старый фламинго в мире подвергся нападению

Австралийская полиция в четверг предъявила обвинения четырем молодым людям в нападении на фламинго, который считается самой старой птицей среди особей своего вида, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов и работников зоопарка города Аделаида.

Фламинго доставили в наш зоопарк в 1933 году, и уже тогда он был взрослой птицей. Таким образом, хотя мы не знаем его точного возраста, ему, по меньшей мере, 75 лет. По данным служащих зоопарка, в результате нападения у престарелой птицы были сильно повреждены голова и клюв, а глаз кровоточил.

По данным полиции, обвинения в особо жестоком обращении с животными были предъявлены четырем молодым людям в возрасте от 17 до 19 лет. Детали самого нападения, совершенного молодыми людьми, не сообщаются.

Это уже второй случай вопиющего вандализма в австралийских зоопарках в этом месяце. В начале октября семилетний мальчик пробрался в популярный в Австралии центр рептилий Алис-Спригс, убил камнями нескольких ящериц и скормил крокодилу около десяти рептилий, большинство из которых были живыми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке