Источник Правда.Ру

Эксперт: Минобороны планирует перейти от строительства жилья для военных к денежным выплатам

Министерство обороны России планирует получить в этом году около 31,6 тысячи квартир для военных, позволив разрешить жилищную проблему тем, кто встал на учет до 1 января 2012 года.

Председатель президиума Общероссийской Общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков рассказал некоторые подробности о данном процессе в комментарии "Правде.Ру".

"С приходом нового министра обороны резко изменилась ситуация с жильем для военнослужащих. Мы работаем по данному вопросу во взаимодействии с двумя заместителями министра обороны Цаликовым и Панковым. Процесс идет открытым, доступным для других офицеров, которые стоят в очереди на жилье, также осуществляется общественный контроль за данной ситуацией.

Если я не ошибаюсь, минобороны планирует в ближайшее время перейти на финансовые выплаты, то есть избавиться от несвойственной ему функции — строительства жилья — и перейти на выплату деньгами. Наверное, это лучшим решением, которое можно реализовать.

Сейчас достраивается то жилье, которое уже есть, часть готового жилья не выдают, потому что оно не дооформлено. Сейчас идет ускоренными темпами дооформление жилья. В целом могу сказать, что ситуация действительно изменилась".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?