Источник Правда.Ру

Северный Кавказ скрыл почти 6 тысяч преступлений

234414.jpegПрокуроры выявили в 2010 году на территории Северо-Кавказского федерального округа свыше 5,7 тысячи укрытых преступлений, что на 2,4 процента больше, чем в 2009 году.

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что ситуация не изменилась и в текущем году: "Только за два месяца 2011 года выявлено и поставлено на учет 731 преступление из числа ранее известных, но по различным причинам не зарегистрированных", - говорится в релизе по итогам совещания, посвященного соблюдению законов в сфере приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях правоохранительными органами СКФО.

В целом в 2010 году в СКФО число зарегистрированных преступлений уменьшилось на 10 процентов - приблизительно до 74,9 тысячи, пишет РИА Новости. "Но эти цифры не в полной мере отражают реальную картину преступности. Ее спад произошел, прежде всего, за счет снижения числа преступлений небольшой и средней тяжести, а также укрытия преступлений от учета", - отмечает Генпрокуратура.

Участники совещания под председательством заместителя генпрокурора России Ивана Сыдорука отметили, что несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, действенная защита прав и законных интересов потерпевших от преступлений в округе в полной мере не обеспечивается. Наиболее распространенным способом укрытия преступлений от учета, как и прежде, является вынесение незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела при наличии признаков преступления и несвоевременная регистрация сообщений о преступлениях.

Политолог Андрей Пионтковский, ведущий научный сотрудник Института системного анализа российской Академии Наук, считает, что ментально и психологически Россия и Северный Кавказ уже отделились друг от друга, но политического отделения не будет, сообщает Новости-Грузия. По словам Пионтковского, обострившаяся ситуация на Северном Кавказе является результатом фундаментальных ошибок и преступлений российской власти в этом регионе.

"Все началось с Чечни, где изначально была классическая сепаратистская война", - заявил он. "Война в Чечне пробудила другие народы Северного Кавказа и сегодня в регионе уже ведется фундаментальная идеологическая война народов Северного Кавказа", добавил политолог.

"Эта война произошла из-за равнодушия российского правительства к северокавказским народам", - считает Пионтковский. Политолог уделил внимание проявлению ментального и психологического разделения России и Кавказа. По его словам, сотни тысяч молодых людей из северокавказских республик вынуждены переселятся в другие российские города, где возникают сложности в отношениях с представителями российского общества.

Кавказский узел добавляет, что президент России Дмитрий Медведев своими указами в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ "О полиции" сегодня переназначил начальников милиции на Северном Кавказе, сделав их генералами и полковниками полиции, сообщает пресс-служба Кремля.

Генерал-лейтенанту милиции Александру Горовому, являющемуся начальником Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

Министру внутренних дел по Республике Дагестан генерал-майору милиции Абдурашиду Магомедову присвоено звание генерал-майора полиции, говорится в сообщении на сайте президента РФ.

Другим указом Медведев переназначил теперь уже полковника полиции Жаудата Ахметханова министром внутренних дел по Карачаево-Черкесии, а полковника полиции Сергея Васильева - министром внутренних дел по Кабардино-Балкарии. На прошлой неделе Медведев присвоил звание генерала полиции Руслану Алханову и переназначил его министром внутренних дел по Чечне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Дачная экономика: газ на вес золота
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Звукорежиссер из Белоруссии пишет музыку без рук
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"