Источник Правда.Ру

Пассажиры разбившегося на Алтае вертолета Ми-8 охотились на редких животных

Погибшие при крушении вертолета Ми-8 на Алтае охотились на животных, занесенных в Красную книгу. На фото с места происшествия, размещенной на сайте одного из алтайских интернет-сайтов, среди обломков вертолета видны туши застреленных животных. По мнению некоторых экспертов, это алтайский горный баран, который занесен в Красную книгу РФ редких и исчезающих видов животных.

Охота на таких животных запрещена с 1934 года. В правительстве Республики Алтай ранее подтвердили, что пассажиры вертолета направлялись на охоту. Как сообщил глава региона Александр Бердников, у охотников были все разрешительные документы, пишет "Коммерсант".

Напомним, авария Ми-8 компании "Газпромавиа" произошла 9 января. В результате крушения вертолета погибли семь человек, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина. Выжили четыре человека.

По одной из версий, трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться прямо с борта машины. По просьбе пассажиров командир Ми-8 снизился до минимально возможной высоты, зацепил хвостовым винтом склон горы и рухнул.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google