Источник Правда.Ру

Латвийскую армию поразили два страшных недуга

В латвийской армии существуют страшные проблемы, в их числе – огромное число солдат, страдающих ожирением, а также их пристрастие к азартным играм и бескультурие. Об этом заявил командир Национальных вооруженных сил Юрис Маклаковс.

По словам Маклаковса, особенно страдают от ожирения офицеры, сидящие в штабах. При этом он признал, что занятие сидячей бумажной работой никак не может служить оправданием происходящему. Он отметил, что уже принято решение повысить физические нагрузки, но это вряд ли спасёт: культурный уровень солдат оставляет желать лучшего.

Читайте: Латвию выгонят из НАТО?

Высокопоставленный военный отметил, что уже во время учебы в Национальной академии обороны человека должны приучить всегда быть в хорошей форме и не запускать себя, сообщает NovoNews.

Помимо этого, латвийскую армию поразила ещё одна беда. Около 3% солдат, особенно молодые, пристрастились к азартным играм. Для многих из них это стало настоящей болезнью, и, чтобы достать деньги, военнослужащие начали злоупотреблять служебным положением.

По некоторым данным, зависимостью от азартных игр страдал и сотрудник службы безопасности Сейма и президента Виталий Т., покончивший в начале октября нынешнего года жизнь самоубийством прямо в здании парламента.

Отметим, что Латвии угрожает исключение из НАТО. Правда, причиной называется не состояние военнослужащих, а неспособность из бюджета страны в условиях кризиса оплачивать членство страны в Североатлантическом альянсе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее