Во Франции запретили сумки с голой Карлой Бруни

Компания Pardon решением парижского суда вынуждена будет заплатить 40 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб супруге президента Франции Карлы Бруни-Саркози за выпущенные компанией сумки с ее изображением.

Особое возмущение адвокатов Бруни-Саркози, представлявших ее в суде, вызвал тот факт, что на полотняной сумке компании Pardon, базирующейся в заморском департаменте Франции на острове Реюньон, методом шелкографии нанесена ее знаменитая фотография 1993 года, где она позирует обнаженной.

В постановлении суда говорится, что компания не получала одобрения госпожи Бруни-Саркози на публичное использование ее образа. Председатель суда Пьер Лавинь также постановил "немедленно прекратить прямое или косвенное распространение спорного предмета", сообщает РИА Новости.

Как сообщала Правда. Ру, постановочный черно-белый снимок, явившийся предметом юридического спора был сделан фотохудожником Мишелем Комтом в 1993 году в бытность Карлы профессиональной моделью. По замыслу, он имитирует картину Жоржа Сера "Натурщица", написанную за 100 лет до появления этого фото.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.