Источник Правда.Ру

Мэра Кандалакши убил контуженный ветеран-"афганец"

О личности человека, подозреваемого в убийстве мэра Кандалакши Нины Варламовой, подробно рассказал председатель местного Совета депутатов Виктор Костюченко. Имя своего убийцы Нинка Константиновна успела назвать перед смертью. Это ее бывший коллега Дмитрий Киреев.

Житель Кандалакши 1957 года рождения, в прошлом военный, Киреев служил в Афганистане, был контужен, в должности химика и в звании капитана был демобилизован в начале 1990-го года, после чего существовал на скромную пенсию.

"Семьи не имел, на такую пенсию семью не завести. Проживал у матери, которая несколько лет назад умерла", - рассказал Костюченко. По его словам, в период с 1990 по 1993 год Киреев являлся членом местного Совета депутатов и именно в это время создал общественно-демократическую организацию радикального толка "Апрель".

В те же годы в состав Совета входила и Нина Варламова. Их с Киреевым политические взгляды резко, по оценке Костюченко, расходились, но причина неприязни мужчины к своей коллеги - не в этом, сообщает мурманское издание B-Port.

По мнению председателя Совета депутатов, участие в афганской войне, контузия и проведенные без работы годы серьезно повлияли на психику Дмитрия Киреева. "Да, он не состоял на учете у психиатров и считался здоровым, но многие понимали, что он не здоров", - считает Костюченко.

Он рассказал, что за последние годы Варламова не раз оказывала бывшему "афганцу" поддержку в плане получения социальных пособий, но их все равно не хватало для решения всех проблем мужчины. "Киреев многим, в том числе и мне, и Нине Варламовой угрожал, но никто из нас к этим угрозам не относился серьезно. Все понимали, что вины конкретных чиновников города Кандалакша в трудной жизненной ситуации этого человека нет", - отмечает Костюченко.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по Мурманской области возбудило уголовное дело по факту убийства главы администрации Кандалакшского района Нины Варламовой по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Максимальное наказание по ней составляет 15 лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее