В США скончалась королева эротического фото 50-х

В больнице Лос-Анджелеса сегодня на 85-м году жизни скончалась знаменитая актриса 1950-х годов и эротическая фото- и киномодель Бетти Пэйдж.

Бетти Пэйдж родилась в 1923 году. Модель стала знаменита благодаря своим фотографиям, опубликованным в таких известных журналах того времени, как "Мерцание" (Wink), "Парад красоты" (Beauty Parade) и Titter (так называют физически привлекательных девушек недалекого ума). Благодаря роскошной фигуре, которую подчеркивало бикини или нижнее белье, к 1954 году Пэйдж стала ведущей моделью эротических журналов в Нью-Йорке. Изображения с ней стали появляться на открытках, игральных картах и конвертах для грампластинок, сообщает РИА Новости.

Слава пришла к Пэйдж после скандальной статьи в британской газете Sun, где рассказывалась история отношений Бетти с Мэрилин Монро, к тому моменту уже входивший в "десятку" национальных кинозвезд. Из текста статьи следовало, что кинокомпания Universal, на которую работала Монро, наняла частного детективного агента, который и разузнал о ее гомосексуальной связи с топ-моделью. После этой истории Бетти Пэйдж лишь подкрепила интерес средств массовой информации и ее поклонников к своей персоне, однажды просто-напросто исчезнув из номера одного из отелей в день новых съемок.

Считается, что именно Бетти Пэйдж помогла заложить основу для сексуальной революции в 1960-е годы. Многие даже приписывали ей клише "идеала женской красоты". На снимках модель могла быть совершенно разной: милой, нежной, невинной, шокирующей, агрессивной или жесткой. Но, как бы то ни было, критики всегда сходились на мнении, что никогда, даже в самом откровенном ее снимке было невозможно найти ни капли пошлости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.