Дмитрий Медведев вернулся из латиноамериканского турне

Сегодня президент России Дмитрий Медведев вернулся в Москву после поездки по странам Латинской Америки, которая продолжалась неделю. Российский лидер назвал свое турне "серьезным геополитическим решением", пообещав, что еще вернется в те страны континента, где еще не побывал.

Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова напомнила журналистам, что Дмитрий Медведев стал первым российским лидером, который провел в латиноамериканском регионе целую неделю.

Глава государства посетил Перу, где принял участие в саммите АТЭС и встретился с президентами США, Чили, Индонезии, председателем КНР, султаном Брунея, премьер-министрами Японии, Австралии и Таиланда, а также Бразилию, Венесуэлу и Кубу. Кроме того, он побывал в Лиме и Каракасе - впервые за историю двусторонних отношений Москвы с этими странами.

В рамках визита Дмитрий Медведев встретился с представителями стран-участниц организации Боливарианская альтернатива для Америк (ALBA) - Венесуэлы, Кубы, Боливии, Гондураса, Доминика и Никарагуа, которые проводили свое заседание в венесуэльской столице. По итогам встречи лидер РФ не исключил возможности ассоциированного членства России в ALBA.

В Рио-де-Жанейро президент побывал на самом большом в мире футбольном стадионе "Маракана", в Каракасе посетил пантеон народного героя Венесуэлы - руководителя борьбы за независимость Симона Боливара, вместе с Уго Чавесом поднялся на борт большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко", который с отрядом российских кораблей прибыл в Венесуэлу для участия в совместных учениях.

На Кубе Медведев посетил храм Русской православной церкви, совершил краткую экскурсию по старой части Гаваны, напоминает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.